Блюда из клубники рецепты с фото, простые рецепты. Забальоне с клубникой. Клубничные рецепты
Рецепт: Забальоне с клубникой
Ингредиенты
8 больших яичных желтков
3/4 стакана сухого вина
1/2 стакана сахара
100 гр. клубники, нарезанный ломтиками
Шаг 1
Положите яичные желтки, добавьте сухое вино и сахар в большую миску из нержавеющей стали. Поставьте миску на большую кастрюлю, наполненную 1 литр едва кипящей воды. Используя ручной электрический миксер на низкой скорости или в ручную, взбивайте смесь яичного желтка до тех пор, пока она не станет горячей, и при подъеме смесь образует ленту. Взбивать смесь в течение 5–8 минут. Не готовьте забальоне слишком долго, иначе он свернется.
Шаг 2
Положите клубнику в стаканы или миски. Заполните до верху горячим забальоне и подайте десерт немедленно или охладите это в течение часа.
Заметка
вариации
• Для забальоне, который простоит до шести часов в холодильнике, добавьте взбитые сливки. Взбейте полстакана густых сливок до тех пор, пока они не станут устойчивыми. Когда забальоне будет готово, снимите миску с огня и продолжайте взбивать, пока она не остынет. Сложите охлажденный забаглион в взбитые сливки. Положите клубнику в миски, сверху забальоне и поставьте в холодильник.
• Замените клубнику черникой, малиной или нарезанными персиками.
Тест-Кухонный Совет
То, что вам нужно, чтобы сделать забальоне, это, по сути, паровая баня, достаточно широкая, чтобы вместить электрический миксер. Это легко установить с помощью термостойкой чаши, установленной над кастрюлей.