Уоррен Баффет вкладывает большие средства в фармацевтические фирмы США

Уоррен Баффет вкладывает большие средства в фармацевтические фирмы США Новости

Уоррен Баффет вкладывает большие средства в фармацевтические фирмы США

Уоррен Баффет вкладывает большие средства в фармацевтические фирмы США. Инвестиционная компания, управляемая миллиардером Уорреном Баффетом, поставила 5,7 млрд долларов (4,3 млрд фунтов стерлингов) на фармацевтические компании в третьем квартале 2020 года, поскольку этот сектор занимает центральное место в борьбе с пандемией коронавируса.

Berkshire Hathaway купила акции фармацевтических компаний AbbVie, Bristol-Myers Squibb, Merck и Pfizer в период с июля по сентябрь, согласно документам, поданным в регулирующий орган США.

Покупка акций Баффетом, известным как «Мудрец из Омахи», подвергается тщательной проверке из-за его долгого опыта в обеспечении высокой доходности для инвесторов. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, этот рекорд поставил 90-летнего человека на шестое место в списке богатейших людей мира с состоянием в 88 миллиардов долларов.

Инвестиционная компания, расположенная в Омахе, крупнейшем городе штата Небраска, боролась во время пандемии с такими инвестициями, как основная ставка Баффета на авиационную отрасль США. Акции Berkshire Hathaway выросли на 3,7% в течение 2020 года, отставая от широкого индекса американских акций S&P 500, который вырос на 12%.

Ставка Баффета на фармацевтическую промышленность США, вероятно, будет рассматриваться как еще один импульс для сектора, поскольку он занимает центральное место в борьбе с пандемией коронавируса. Американские фармацевтические компании Pfizer и Moderna, последняя из которых не входит в число новых инвестиций Berkshire Hathaway, опубликовали предварительные результаты, предполагающие, что их вакцины против Sars-CoV-2 эффективны более чем на 90%.

Новости о вакцинах добавили дополнительный позитивный импульс мировым запасам, которые не поделились огромными экономическими издержками от блокировок, вызванных пандемией, которые вырастут в течение 2020 года.

Доля Berkshire Hathaway в Pfizer была наименьшей из ее новых фармацевтических инвестиций — 136 миллионов долларов. Каждая доля AbbVie и Merck оценивалась по 1,9 млрд долларов, в то время как инвестиции Bristol-Myers-Squibb на конец сентября оценивались в 1,8 млрд долларов.

Другие фармацевтические компании в портфеле Berkshire Hathaway включают Biogen, Johnson & Johnson и Teva Pharmaceuticals.

Ее крупнейшим холдингом оставалась технологическая компания Apple. В течение квартала Berkshire немного сократила свою долю в производителе iPhone, но рост стоимости акций означал, что стоимость его доли выросла с 89,4 млрд долларов до более чем 109 млрд долларов.

Среди других его инвестиций — компания онлайн-торговли Amazon, компании по карточным платежам Mastercard и Visa, а также компании по производству продуктов питания и напитков Kraft Heinz и Coca-Cola. Berkshire Hathaway также имеет долю в Suncor Energy, один из ключевых игроков в спорной эксплуатации канадских битуминозных песков.

Банковский сектор США также составляет основную часть портфеля Berkshire Hathaway, но в течение квартала компания продала часть своих акций в JP Morgan Chase, M&T Bank, PNC Financial и Wells Fargo. Однако инвестиционная компания увеличила свою долю в Bank of America.

Уоррен Баффет совершил сделку в эпоху пандемии

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Успех Богатство и Процветание
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.