Уоррен Баффет совершил сделку в эпоху пандемии

Уоррен Баффет совершил сделку в эпоху пандемии Богатство

Уоррен Баффет совершил сделку в эпоху пандемии

Уоррен Баффет наконец совершил свою следующую сделку в кризисную эпоху пандемии.

Его Berkshire Hathaway Inc., которая оставалась относительно тихой во время пандемии коронавируса, нарушила свое молчание в конце праздничных выходных, сделав крупнейшее приобретение за более чем четыре года. По словам Дэвида Касса, профессора финансов Роберта из Мэрилендского университета, соглашение по трубопроводу и хранилищам природного газа Dominion Energy Inc. сигнализирует рынку о том, что Баффет готов наброситься на него, несмотря на его осторожный тон в мае в связи с пандемией. Школа бизнеса Х. Смита.

«Он готов вложить сейчас достаточно значительные инвестиции», — сказал Касс. «Очень приятно, что он посылает сигнал о правильной сделке по правильной цене, 10 миллиардов долларов или больше:« Мы готовы к работе, мы готовы инвестировать».

Баффет, превративший Berkshire в конгломерат стоимостью 434 миллиарда долларов, заработал себе репутацию инвестора, способного налетать во время нестабильных рынков, чтобы заключать уникальные и сложные сделки во время прошлых кризисов. После того, как Баффет зашел в тупик на фронте приобретения во время недавнего бычьего рынка акций, на начальных этапах пандемии Баффет по-прежнему не заключал никаких сделок и даже сбросил свои доли в основных авиакомпаниях США.

Его неспособность совершить крупное приобретение недавно привлекла пристальное внимание его критиков, которые утверждали, что Баффет утратил способность осуществлять кардинальные транзакции, которые помогли Berkshire попасть в ряды самых ценных публичных компаний США. Теперь сделка по покупке практически всех активов Dominion Energy по транспортировке и хранению природного газа за 4 миллиарда долларов вместе с предположением о долге в 5,7 миллиарда долларов показывает, что Баффет готов использовать свои деньги, сказал Касс.

«Мы очень гордимся тем, что добавляем такой великолепный портфель активов природного газа к нашему и без того сильному энергетическому бизнесу», — сказал Баффет, главный исполнительный директор и председатель Berkshire Hathaway из Омахи, штат Небраска, в заявлении в воскресенье.

«Меня вдохновляет то, что, учитывая его медвежий настрой, он по-прежнему желает совершать приобретения там, где, по его мнению, это имеет смысл и где это соответствует требованиям Berkshire, — сказал Даррен Поллок, управляющий портфелем в Cheviot Value Management, которая инвестирует в Акции Berkshire.

Баффет считал свой энергетический бизнес одной из «ведущих» нестраховых операций Berkshire вместе с железной дорогой. Покупка Berkshire расширила свое присутствие в этом секторе, добавив больше инфраструктуры для обработки природного газа к уже разросшимся энергетическим предприятиям в таких штатах, как Невада и Айова. Berkshire также заключила сделку на низком уровне рынка. Фьючерсы на природный газ в США упали в прошлом месяце до самого низкого уровня за 25 лет и с тех пор немного восстановились.

«Это похоже на подтверждение того, что такие сырьевые товары, как энергия, недооценены», — сказал Билл Смид, главный инвестиционный директор Smead Capital Management, владеющей акциями Berkshire, в комментарии по электронной почте. «Внизу активы переходят из слабых рук в сильные».

Berkshire углубляется в бизнес, который подвергается все более пристальному вниманию на фоне стремления энергетических компаний отказаться от ископаемого топлива. В своем собственном заявлении в воскресенье Dominion Energy указала на цель достичь нулевых выбросов к 2050 году.

Сделка также подчеркивает работу одного из ключевых заместителей Баффета, Грега Абеля, который много лет руководил энергетическим бизнесом и теперь является председателем Berkshire Hathaway Energy наряду с его ролью заместителя председателя Berkshire по всем нестраховым бизнесам. Абель приобрел репутацию ключевого участника сделок для Berkshire после покупки NV Energy в 2013 году и даже битвы за покупку Oncor Electric Delivery Co., которая в конечном итоге не увенчалась успехом. Абель рассматривается как потенциальный преемник 89-летнего Баффета.

Сделка с Dominion должна стать крупнейшим приобретением Berkshire по стоимости предприятия с момента покупки Precision Castparts Corp. в 2016 году. Тем не менее, Баффет закончил первый квартал с рекордными 137 миллиардами долларов на руках и жаждал «приобретения размером со слона». », Чтобы заставить работать кусок его кучи наличности. Общая стоимость предприятия по соглашению о Доминионе составит около 7% от этой суммы.

«Это не то, что может сдвинуть с мертвой точки с точки зрения баланса, но это принесет Berkshire чистую прибыль в несколько сотен миллионов долларов в год», — сказал Поллок из Cheviot. «Это не мизерная сумма. Со временем это складывается».

3 ETP для использования преимущества Баффета

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Успех Богатство и Процветание
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.