Почему Цукерберг переименует Фейсбук в Мета

Новости

Почему Цукерберг переименует Фейсбук в Мета. Почему Цукерберг переименует Фейсбук. Если вы хоть немного знакомы с техническими новостями, вы, вероятно, уже слышали, что Facebook официально изменил свое название на Meta. Вот что сказал Цукерберг.

«С этого момента мы будем первыми в метавселенной. Не Facebook в первую очередь », — сказал Цукерберг в своем выступлении.

Метавселенная Цукерберга

Метавселенная Цукерберга

Попрощайтесь с Fb, по крайней мере, в том, что касается фирменного стиля платформы социальных сетей. Генеральный директор Марк Цукерберг движется в метавселенную.

В презентации в четверг Цукерберг обрисовал свое воображение и предвидение будущего, построенного в «метавселенной», и представил, что Fb, вероятно, изменит свой фирменный стиль на «Мета», чтобы повторить свое новое внимание к цифровым областям. Цукерберг заявил, что в то время как приложения для социальных сетей будут «всегда оставаться в центре внимания» для компании, идентификация Fb слишком «тесно связана с одним продуктом». Ребрендинг произошел, когда Fb переживает серьезную катастрофу в связях с общественностью после того, как информатор заявил, что доходы компании важнее безопасности клиентов.

«Более того, мы сначала будем метавселенной, а не Fb», — заявил Цукерберг. «Это означает, что со временем вы не захотите использовать Fb для использования наших различных компаний».

«Facebook — один из самых популярных продуктов в мире. Но все чаще он не охватывает все, что мы делаем. Прямо сейчас наш бренд настолько тесно связан с одним продуктом, что не может отражать все, что мы делаем».

  1. Будущее VR / AR Gaming.
  2. Будущее виртуальной реальности в нашей повседневной жизни
  3. Яркое будущее для инвесторов, потребителей и разработчиков.

Будущее VR / AR Gaming

Да, вы не ослышались, GTA приходит в VR, а не на любое устройство VR, Quest. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг описал VR-подход к GTA: San Andreas как «совершенно новый способ испытать этот культовый открытый мир в виртуальной реальности».

Почему Цукерберг переименует Фейсбук в Мета

В настоящее время одним из основных пунктов продажи гарнитур Oculus являются игры, без сомнения, это большой потребительский рынок. Совершенно естественно, что Цукерберг затронул этот аспект VR, чтобы удовлетворить как потребителей, так и инвесторов.

GTA не станет первой классической консольной видеоигрой, перенесенной на Quest 2, в настоящее время существует версия Resident Evil 4, которая была превращена в игру от первого лица для виртуальной реальности. Тем не менее, сегодняшнее объявление по-прежнему является большой новостью, особенно если вы впервые услышите его не от Rockstar, а от самого Цукерберга.

Для игрового сообщества, хотя и более портативного, в настоящее время Quest все еще имеет множество технических ограничений. Однако, без сомнения, дополнительная доступность и простота использования Quest были выбраны Facebook как путь будущего.

Эта поддержка и внимание, оказанное Facebook квесту, не является большим сюрпризом для всех, кто работает над Sword Reverie в Isekai ent. Мы уже слышали, что во время наших инвестиционных раундов с Oculus некоторое время назад Facebook в основном сосредоточит свое внимание на более портативной и доступной игровой гарнитуре Quest.

Создание порта Quest для наших будущих игр для виртуальной реальности, несомненно, будет тем, что мы будем иметь в виду, двигаясь в будущее. Фактически, VR-игры, такие как Blade and Sorcery, в которых ранее было строго указано, что они не будут переноситься на Quest, объявили о запуске игры всего через несколько дней.

Итак, как вы думаете, как геймер или покупатель гарнитуры, согласны ли вы с этим направлением VR? Хотели бы вы по-прежнему больше погружаться в воду с помощью более совершенного оборудования и других устройств, таких как всенаправленная беговая дорожка?

Метавселенная — в чем смысл?

Этот термин был использован в научно-фантастическом романе Нила Стивенсона «Снежная катастрофа» 1991 года. Американский писатель описывает в ней метавселенную «как своего рода глобальную виртуальную реальность, в которой люди ходят как аватары», weiss t3n.de.

Все это немного напоминает мне сегодняшние массовые многопользовательские ролевые онлайн-игры. Только нет игры, нет рекорда, нет поставленной цели. Скорее, Метавселенная разработана как цифровая альтернатива физическому миру.

Будущее виртуальной реальности в нашей повседневной жизни

Чтобы произвести впечатление на инвесторов и убедить потребителей, что гарнитура — это больше, чем просто игровое устройство, такое как Xbox или Playstation, Цукерберг, естественно, хотел поделиться примерами и видением того, как Oculus может изменить жизнь социальных связей, бизнеса и производительности.

Почему Цукерберг переименует Фейсбук в Мета

На конференции этого года Цукерберг дал нам гораздо больше конкретных примеров того, как мы можем использовать слабину, масштабирование или мессенджер в виртуальной реальности.
Как кто-то может начать бизнес в виртуальной реальности (хотя мы, вероятно, все согласны с тем, что это больше похоже на маркетинговые материалы или что-то для привлечения инвесторов, чем на «техническую демонстрацию»)

Так что можно с уверенностью сказать, что продуктивность VR и офисные помещения VR — определенно не новые идеи. Многие стартапы и другие компании экспериментировали с преимуществами использования технологий виртуальной реальности, чтобы иметь «офисное пространство большего размера» или установить несколько мониторов для повышения производительности.

Если вы студент, начало изучения реальных возможностей и функций использования виртуальной реальности, станет для вас отличным способом сохранить конкурентоспособность в этой области и, возможность, поймать «перспективное развитие».

Яркое будущее для инвесторов, потребителей и разработчиков

Для «неподготовленного глаза» вам может показаться интересным или неуместным то, что один из немногих конкурентов, которые, по мнению Oculus, есть у него в настоящее время, — это «Эпические игры».

Почему Цукерберг переименует Фейсбук в Мета

Для тех, кто не знаком с играми Epic, они являются создателями движка Unreal и игры Fortnite №1 в мире королевской битвы. (Возможно, вы слышали о Fortnite по темам и недавним судебным искам с Apple).
Так разве Oculus не должен рассматривать Steam VR, HTC Vive, Google или любого другого технологического гиганта в качестве своего основного конкурента?

Как я уже неоднократно упоминал в этой статье, одна из основных аудиторий конференции в этом году — инвесторы. Цукерберг хочет заявить, что они на много лет впереди конкурентов и уже потратили столько денег на исследования и разработки своих продуктов виртуальной реальности, ни одна из этих компаний не может приблизиться к конкуренции с ними. (Что я бы сказал, вероятно, правда, Facebook зарабатывает много денег) Facebook также по-прежнему и в обозримом будущем, вероятно, по-прежнему будет зарабатывать много денег, поэтому любому новому стартапу VR-гарнитуры будет сложно не отставать.

Сам Fortnite приносит доход около 7 миллиардов долларов в год. Это много, так как это всего лишь одна видеоигра из серии Epic games. Однако по сравнению с огромной оценкой Facebook в 85,6 миллиарда доходов в год — это ничто.
Так очевидно, что они не могут конкурировать по деньгам, зачем тогда выпускать Epic Games?

Будущее виртуальной реальности в нашей повседневной жизни

Epic games использует движок Unreal, которому они прилагают много усилий для поддержки разработки VR. Их ультра-успешная игра Fortnite построена на этой платформе. Подобно тому, как у Epic games есть магазин Epic games, чтобы конкурировать со Steam. Если Epic попытается запустить собственную гарнитуру, у них действительно появится уникальное конкурентное преимущество.

Метавселенная Цукерберга

В Fortnite вы можете смотреть живые концерты Арианы Гранде, быть кем угодно (серьезно, от DC до Marvel, от Хищника до терминатора, от аниме до Уилла Смита, вы действительно можете быть абсолютно кем угодно), тусоваться с друзьями или постройте собственный город.

Метавселенная Цукерберга

Метавселенная Цукерберга

Все это звучит знакомо, как я уже упоминал ранее? Звучит ли это почти так же, как цели Oculus? Что ж, да, есть много совпадений.

Итак, с моими дикими предположениями, я скажу, что сотрудничество между Oculus и Epic более чем вероятно, обе компании могут много выиграть друг от друга.

Но ясно одно: Fortnite становится больше социальным опытом.
Видите ли, Fortnite был настолько успешным, потому что он вышел далеко за рамки простой игры Battle Royale. Это сама по себе метавселенная. (Fortnite теперь называет себя Fortnite Metaverse, видите некоторые сходства с Facebook, тоже называющим себя Metaverse?)

Первые впечатления от «Метавселенной» Facebook

Любой, кто хочет понять, на что Цукерберг и другие гиганты Кремниевой долины надеются от развития Метавселенной, должен прочитать тексты американского венчурного капиталиста Мэтью Болла.

Писатель из США определяет в эссе, которое, очевидно, было объявлено обязательным для чтения для мета-сотрудников, семь основных атрибутов метавселенной.

«Метавселенная никогда не может быть остановлена ​​или приостановлена. Это продолжается. »
«Это в прямом эфире. В Метавселенной, как и в реальном мире, есть ограниченные по времени события. Однако вся метавселенная происходит в реальном времени. »
«Нет верхнего предела для количества участников».
«У Метавселенной своя экономика. Фирмы и частные лица могут инвестировать, покупать, продавать и получать оплату за работу в Метавселенной. »
«Метавселенная охватывает не только физический, но и цифровой мир».
Самое позднее на этом этапе у многих пользователей должен прозвучать сигнал тревоги — и мы заканчиваем список. (Если вас интересуют другие моменты, вы найдете ссылку в источниках).

Почему сейчас?

Отвлечение от недавних разоблачений — ключевых слов Facebook Papers — и растущее общественное давление, безусловно, являются правдоподобным объяснением того, в какое время Цукерберг решил объявить о своей новой бизнес-стратегии. Между прочим, он представил Мете изменение имени словами «Еще одна вещь» …

За несколько дней до мета-объявления Цукерберг дал более длинное интервью известному американскому технологическому аналитику Бену Томпсону. В нем интервьюер также затронул деликатный момент:

«Создает ли Facebook метавселенную, потому что он лучше всех позиционирует себя для создания чего-то неизбежного, или потому, что Facebook нужна метавселенная, чтобы иметь дальнейшие возможности роста, независимые от Apple?»

К сожалению, Цукерберг уклонился от ответа. Как хорошо известно, Facebook ведет войну с Apple с тех пор, как производитель представил в iOS 15 радикально новые функции защиты данных, которые сокращают доходы Facebook.

Кажется логичным, что амбициозный предприниматель поставил перед собой цель превзойти лидеров Apple и Google с их собственной платформой. И поэтому Цукерберг осмелился пророчествовать, что Метавселенная станет не чем иным, как «преемником мобильного Интернета».

Время покажет.

В настоящее время метавселенная — это модное маркетинговое слово. Однако он сопровождает продвижение Facebook в двух технологических секторах, в которых компания пока не добилась больших успехов: собственная операционная система и связанное с ней оборудование.

Цукерберг уже дал понять, что хочет играть ведущую роль, когда наступит эпоха Метавселенной. И, в отличие от смартфонов, он хочет определять свои тенденции.

На протяжении всей этой слегка странной презентации генеральный директор предлагал ряд идей для будущего, основанного на метавселенной, в котором «вы пройдете мимо телесного мира», надев пару очков. После демонстрации того, что он перенесся прямо в цифровой «домашний дом», а затем сел за цифровой стол с кучей приятелей, Цукерберг пообещал, что «вы действительно почувствуете себя так, как будто вы находитесь там с разными людьми» и что цифровые аватары наконец-то превратится в «такую ​​же частую, как профильные кадры в наши дни».

Принимая во внимание, что все это, тем не менее, возникает понимание что все это «в далеком будущем», Цукерберг дополнительно заявил, что в пределах метавселенной клиенты смогут «создавать серьезные задачи», «телепортироваться в места с людьми». Один случай подтвердил, что два человека участвовали в шахматах в реальной жизни, тогда как один из них определенно выглядит как голограмма. Попробуйте посмотреть отснятый ниже материал и посмотрите полную презентацию здесь.

Презентация Метавселенной

Что такое Ethereum? Что нужно знать перед инвестированием

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Успех Богатство и Процветание
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.