Короткий поучительный рассказ — Купец радости

Короткий поучительный рассказ. Купец радости Притчи

Короткий поучительный рассказ — Купец радости

Короткий поучительный рассказ — Купец радости — притча для всей семьи. Поучительные рассказы

День подходил к концу. Детей только что выпустили, и они начали выливаться на главную площадь. Толпы отважных скандалистов пытаются забыть за несколько глупостей все даты и грамматические правила, которые мы хотели им привить.
Атмосфера была праздничной. Декабрь был неспокойным. В то самое утро повсюду были расставлены прилавки с кричащими продавцами, раскрашенными киосками и пением. Родителей тянуло во все стороны их потомство, приветствовало музыкой, запахом или каким-то ярким цветом, который блуждал вокруг, рассеянный свежим и бодрящим ветром.

В разгар этой веселой пантомимы, покупки сладостей, тортов и веселых игрушек, любопытная витрина излучала небывалую привлекательность. Десятки семей кружили вокруг, просто взгляды прохожих на милость знаков, и в конце концов они всегда приближались. Охваченный желанием понять это несоответствие в ежегодном и обычном спектакле.
Пухлый купец с пикантной улыбкой и в ало-красном сюртуке собирал толпы своим веселым пением. Свекольная выпечка? Да свекла.
Любопытные розовые и нежные лакомства. Внутри ощущается нежная карамелизация. К этим особенностям добавлялись и другие, казалось бы, более классические деликатесы, такие как пончики, мадлен, миндальное печенье, круассаны и милфей. Но все же из этого безумного ингредиента.
Коляски, поначалу осторожные, убедились в приятном запахе, исходящем от печей. Они не могли поверить своим ушам и своим вкусовым рецепторам, ненасытным с первого укуса.

Однако знак был формальным. Все эти чудеса действительно были созданы из этого фиолетового овоща, который нравился очень немногим детям. Но их не волновала такая тщетность. Они не могли не потребовать большего, недовольные единственным предложенным туром.
Родители тоже были поражены. Непокорные и сомнительные, они превратились в восторженных поклонников. Даже самые придирчивые из них были вынуждены признать факты после того, как подробно описали множество сертификатов, которые покрывали витрину продавца. Это обещание здоровой и веселой еды было честным.
Постепенно другими продавцами стали пренебрегать. Последний тоже подхватил общий энтузиазм. Жадная публика, потратившая свои заработки на возбужденную булимию, быстро покорила этот уникальный вкус, но, прежде всего, лихорадила от мысли понять этот чудодейственный рецепт.

Веселье продолжалось до самого раннего вечера, которое становилось все ярче и ярче с этой импровизированной вечеринкой вокруг странствующей торговли. Его владелец только что вышел на сцену после долгих шуток с большинством клиентов. Он покинул свой магазин в пользу подчиненного с застывшим приветливым лицом, а затем схватил свой аккордеон, чтобы оживить толпу и заставить детей танцевать. Каждый позволил себе увлечься этим дружелюбием и его частушками, пробуждающими воспоминания и наивный возраст.
Столкнувшись с этим бродячим цирком, уловки которого умножались с украшениями и праздничными звуками, логика перестала быть уместной, теряясь среди головокружительных кругов и сияющих лиц искренности.

Без сомнения, обстановка была эйфорической. Наверное, поэтому сотни потоков никто не заметил. Эти серебристые линии, которые разворачивались одна за другой, ловили детей с первого крючка в этих волнующих кондитерских изделиях. Они их не чувствовали, но струны цеплялись медленно, нежно, постепенно. Колдун, ответственный за феномен, продолжал использовать свой инструмент аплодисментов, пока послушные марионетки вовлекались в четвертое движение той же организованной прогулки. Вернулся к окнам голодным.
Его боевой дух был в безопасности, хотя он хорошо знал о быстро распространяющейся эпидемии. Он не лгал! Никогда. Но он остался очень доволен. Никому не пришло в голову спросить его о причине такого выбора.

Был ли он виноват в том, что этот овощ, как сахарный тростник, содержит необычайное количество сахарозы? Стоит ли ему стыдиться придумывать рецепт, столь же увлекательный, как множество печенья и конфет в супермаркетах, рекламируемых всеми этими успешными брендами?
Был ли он обязан, если его аудитория захотела опустить эту деталь и подумала, что этот фантастический и полезный овощ позволит им прекрасно провести время со своей семьей? Он использовал только умелую рекламу.

Акт посещения семьи 2021-2022 образец

Арабские притчи. Большая книга мудрости

Арабские притчи. Большая книга мудрости

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Успех Богатство и Процветание
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.