Портфель дивидендных акций на 2020 год

Портфель дивидендных акций на 2020 год Богатство

Портфель дивидендных акций на 2020 год

Инвесторы, собирающие портфель дивидендных акций на 2020 год с максимальным ростом дивидендов, должны рассматривать компании с самой длинной историей роста дивидендов, объясняет Бен Рейнольдс, участник MoneyShow.com и редактор отраслевого информационного бюллетеня Sure Dividend.

Во времена экономической нестабильности инвесторы должны придерживаться качества. Вместо того, чтобы покупать акции с самой высокой дивидендной доходностью (которые обычно сопровождаются повышенным уровнем риска), инвесторы должны сосредоточиться на высококачественных дивидендных акциях.

Несколько высококачественных плательщиков дивидендов можно найти в списке Dividend Kings — группе менее 30 акций, каждая из которых увеличивала свои дивиденды не менее 50 лет подряд.

Портфель дивидендных акций на 2020 год

Портфель дивидендных акций на 2020 год

Компания по производству оригинальных запчастей (GPC)

Подлинные запчасти — это король дивидендов с долгой историей увеличения дивидендов, высокой дивидендной доходностью 4,5% и позитивным долгосрочным прогнозом благодаря значительному тренду роста. Компания сильно пострадала от кризиса с коронавирусом, но долгосрочные инвесторы, вероятно, получат значительную прибыль, покупая по текущей цене.

Genuine Parts — дистрибьютор и продавец автомобильных и промышленных запчастей. Основным видом деятельности компании является бренд автозапчастей NAPA. Годовой объем продаж компании составляет 20 миллиардов долларов, а рыночная капитализация — 10,2 миллиарда долларов.

По мере сокращения дивидендов ETF предлагает стабильную ставку распределения в размере 7% годовых
8 акций жилищно-строительных компаний, которые стоит покупать, поскольку низкие ставки и опасения пандемии ускоряют пригородную смену
Этот портфель из 5 запасов — безопасная ставка на будущую вакцину против Covid-19
6 мая компания Genuine Parts опубликовала квартальную прибыль. В то время как общий объем продаж снизился на 3,7% за квартал, объем продаж без учета продаж увеличился на 1%. Сопоставимые продажи автозапчастей, промышленных деталей и товаров для бизнеса снизились на 5%.

В текущем квартале компания, вероятно, продолжит снижение из-за продолжающегося кризиса с коронавирусом. Но она предприняла несколько шагов, чтобы пережить спад. По состоянию на 31 марта у него была 1,1 миллиарда долларов доступной ликвидности в виде наличных средств и неиспользованных возобновляемых кредитных ресурсов.

Компания также имеет управляемый уровень погашения долга на общую сумму 298 миллионов долларов до 2021 года. Компания Genuine Parts также сокращает свои капитальные затраты на 2020 год на 35-50% и приостановила обратный выкуп акций, чтобы сохранить денежные средства.

Несмотря на сложные краткосрочные условия для оригинальных запчастей, инвесторы должны сосредоточиться на долгосрочной перспективе. Оригинальные запчасти — ведущий бренд в растущей отрасли, особенно в области автомобильных запчастей. Устаревший автопарк США выиграет от оригинальных запчастей. Вместо того чтобы покупать новые автомобили, потребители все чаще обращаются к обученным специалистам, которые ремонтируют их автомобили, чтобы они дольше находились в пути.

Согласно недавней презентации компании, средняя стоимость ремонта автомобиля в возрасте от 1 до 5 лет в год составляет 555 долларов США, но возрастает до 829 долларов США для автомобиля старше 6 лет.

Транспортные средства возрастом не менее 6 лет сейчас составляют ~ 70% автомобильного парка США. Хотя эти тенденции негативны для производителей автомобилей, поскольку потребители дольше держатся за свои автомобили, это является серьезным преимуществом для оригинальных запчастей.

Эти тенденции позволят Genuine Parts продолжить впечатляющую историю увеличения дивидендов каждый год. Компания увеличивала дивиденды 64 года подряд, а доходность по акциям составляет 4,5%.

Акции Genuine Parts привлекательны для инвесторов, которым нужна текущая доходность, а также рост дивидендов. Все эти факторы делают нашу ценную бумагу пятым любимым «Королем дивидендов».

Портфель дивидендных акций на 2020 год

Портфель дивидендных акций на 2020 год

Emerson Electric (EMR)

Emerson Electric увеличивает свои дивиденды в течение 63 лет подряд, что является весьма впечатляющим показателем устойчивого роста дивидендов.

Дивидендная история Emerson еще более впечатляет, если учесть тот факт, что она работает в промышленном секторе, который имеет тенденцию быть более цикличным и склонным к спадам, когда мировая экономика вступает в рецессию. И все же Emerson Electric продолжает обеспечивать стабильную прибыльность и ежегодное увеличение дивидендов для своих акционеров.

Emerson Electric была основана в 1890 году. Сегодня это гигантская промышленная производственная и инжиниринговая компания с годовым доходом более 18 миллиардов долларов и капитализацией на фондовом рынке в 32 миллиарда долларов. Продажи компании разделены между двумя операционными сегментами: решения для автоматизации и решения для жилых и коммерческих и жилых помещений.

Неудивительно, что кризис с коронавирусом сильно ударил по Emerson, поскольку он очень подвержен колебаниям в мировой экономике. В последнем квартале чистые продажи Emerson снизились на 9% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, тогда как базовые продажи упали на 7%. Связь Emerson с нефтегазовой отраслью была серьезным препятствием.

Однако контроль над расходами позволил Emerson сообщить о стабильной валовой прибыли на уровне 42,1%. Скорректированная прибыль на акцию составила 0,89 доллара, превысив прогноз в 0,79–0,83 доллара на квартал и на 7% больше, чем в прошлом году.

Несмотря на слабые результаты на начало 2020 года, Emerson уверена в своей способности противостоять рецессии. Emerson особенно хорошо умеет генерировать денежные потоки, даже когда продажи остаются неизменными или падают.

Например, в последнем квартале Emerson получила операционный денежный поток в размере 588 миллионов долларов, что на 10% больше, чем в прошлом году. Между тем свободный денежный поток в размере 477 миллионов долларов увеличился на 15% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Мы также считаем, что у компании есть положительный долгосрочный потенциал роста, во многом благодаря ее долгой истории роста и ее глобальным конкурентным преимуществам. Конкурентное преимущество Emerson заключается в ее многолетнем опыте построения отношений с клиентами и совершенствовании инженерных решений.

У компании есть глобальная клиентская база, в которой наблюдается значительный экономический рост, и этот попутный ветер продаж должен способствовать ее долгосрочному росту. Обладая скромной оценкой акций, долгосрочным потенциалом роста и привлекательной дивидендной доходностью 3,6%, Emerson Electric сейчас является нашим четвертым лучшим королем дивидендов.

Федеральный инвестиционный фонд недвижимости (FRT)

 

Портфель дивидендных акций на 2020 год

Федеральный инвестиционный фонд недвижимости (FRT)

Фондовый рынок США значительно восстановился за последние недели, но оценки многих секторов экономики по-прежнему низкие; REIT по-прежнему сталкиваются с проблемой кризиса, вызванного коронавирусом, но есть много привлекательных возможностей для покупки для долгосрочных инвестиций.

Federal Realty — это проверенный временем инвестиционный фонд недвижимости с одной из самых впечатляющих дивидендных историй среди всех REIT.

Компания увеличивала свои дивиденды каждый год в течение 52 лет подряд, помещая ее в эксклюзивный список Dividend Kings, группу из менее 30 акций с 50+ последовательными ежегодными увеличениями дивидендов.

Federal Realty — единственный REIT в списке «Королей дивидендов», что делает его уникальным дивидендным фондом «купи и держи» для долгосрочных инвесторов.

Federal Realty Investment Trust — это REIT, работающий в сфере розничной торговли. В его портфолио 104 объекта недвижимости с примерно 3 000 арендаторами и более 2 700 жилых единиц. Инвестиционная стратегия компании нацелена на густонаселенные и богатые сообщества, в которых розничный спрос превышает предложение.

Кризис с коронавирусом ощутимо сказался на компании. В последнем квартале FFO на акцию снизился на 3,9% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. По состоянию на 31 марта 2020 года портфель был сдан в аренду на 93,6%, что немного меньше, чем в том же квартале прошлого года — 94,0%.

Компания предприняла несколько шагов для повышения своей ликвидности и защиты своего баланса во время кризиса с коронавирусом. Среди предпринятых действий Federal Realty привлекла 990 миллионов долларов из своей возобновляемой кредитной линии на 1 миллиард в марте, завершила ссуду на 400 миллионов долларов и, вероятно, рефинансирует 340 миллионов долларов долга со сроком погашения до конца 2021 года.

Federal Realty имеет кредитные рейтинги A- от Standard & Poor’s и A3 от Moody’s, которые являются особенно высокими рейтингами для REIT. Высокие кредитные рейтинги позволяют компании привлекать капитал на более выгодных финансовых условиях, что особенно важно в период рецессии.

Как и многие другие REIT, Federal Realty не дает годового руководства из-за неопределенности, связанной с коронавирусом. Но аналитики по-прежнему ожидают, что компания будет генерировать FFO на акцию в размере 5,94 доллара в 2020 году. Исходя из этого, текущие дивидендные выплаты компании в размере 4,20 доллара на акцию, по-видимому, достаточно покрыты, с некоторой амортизацией на случай, если FFO снизится в период рецессии.

Мы считаем, что Federal Realty — лучший в своем классе REIT, который должен продолжать увеличивать свои дивиденды на ежегодной основе даже во время рецессии. Недавнее снижение стоимости акций сделало ее оценку более привлекательной, а ее дивиденды превысили 5%. В результате компания Federal Realty входит в число наших лидеров по дивидендам.

 

Портфель дивидендных акций на 2020 год

H.B. Фуллер (FUL)

H.B. Фуллер — король дивидендов с долгой историей увеличения дивидендов. Хотя текущая доходность акций в 1,8% на первый взгляд не очень впечатляет, компания предлагает регулярное увеличение дивидендов на ежегодной основе, что значительно увеличивает дивидендный доход акционеров.

H.B. Компания Fuller увеличивала дивиденды 51 год подряд, в том числе недавнее повышение в апреле, и, вероятно, продолжит ежегодное увеличение дивидендов даже в условиях серьезной рецессии. Сочетание дивидендов и высоких темпов роста прибыли может принести акционерам высокую прибыль в ближайшие годы.

H.B. Fuller — мировой производитель клеев, герметиков и других специализированных химических продуктов. Годовой доход компании составляет 2,9 миллиарда долларов, а рыночная капитализация акций составляет примерно 2 миллиарда долларов. Компания управляет тремя отчетными сегментами: Строительные клеи, Инженерные клеи и Клеи для гигиены, здоровья и расходных материалов.

В конце марта H.B. Фуллер сообщил (3/25/20) результаты первого квартала за 2020 финансовый год. Органический доход снизился на 1,3% за квартал, но увеличился бы на 1% после исключения валюты и продажи активов. Скорректированная прибыль на акцию в размере 0,34 доллара не изменилась по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Кризис с коронавирусом, вероятно, окажет негативное влияние на H.B. Фуллер. Он не застрахован от рецессий; во время Великой рецессии его прибыль на акцию упала на 79% в 2008 году.

Но компания оставалась прибыльной во время рецессии, что позволило ей продолжить увеличение дивидендов. И его прибыль на акцию быстро вернулась к росту, поскольку экономика США оправилась от спада.

Между тем, у компании позитивный долгосрочный прогноз роста. По данным компании, за последние 38 лет рынок клеев на $ 50 млрд рос со среднегодовыми темпами роста 3,8%.

Это также сильно фрагментированный рынок, на котором пять ведущих игроков отрасли контролируют менее 35% рынка. Здесь представлены крупные операторы, такие как H.B. Более полный со значительным конкурентным преимуществом, поскольку более мелкие производители не могут конкурировать с его глобальным охватом.

Мы ожидаем 12% годового роста EPS до 2025 г., а текущая дивидендная доходность акций составляет 1,8%. Акции Fuller торгуются с коэффициентом P / E 15,7x, что практически соответствует нашей оценке справедливой стоимости в 15x. Ожидаемая доходность акций Fuller в ближайшие пять лет составит около 13% в год.

H.B. У Fuller довольно низкая текущая доходность — 1,8%, но компания компенсирует относительно невысокую доходность постоянным увеличением дивидендов каждый год.

Компания также обладает значительным долгосрочным потенциалом роста, поскольку является мировым лидером в сильно фрагментированной отрасли. По всем этим причинам мы считаем, что Г. Фуллер, чтобы стать одним из наших топ-менеджеров по дивидендным выплатам для долгосрочных инвесторов, увеличивающих дивиденды.

Altria Group (Миссури)

 

Портфель дивидендных акций на 2020 год

Altria Group (Миссури)

Инвесторам, которые ищут компании, которые генерируют стабильный денежный поток в период рецессии, следует обратить внимание на табачные акции. Табак — это отрасль, очень устойчивая к рецессии.

Возьмем, к примеру, Altria Group, производящую Marlboro, ведущую марку сигарет в Соединенных Штатах. За последние 50 лет Altria увеличивала дивиденды 54 раза, что делает ее королем дивидендов.

Мы полагаем, что компания продолжит вознаграждать акционеров растущими дивидендами в течение многих лет благодаря своим флагманским табачным брендам, а также инвестициям в продукцию следующего поколения.

Это особенно хорошая возможность инвестировать в Altria из-за ее низкой оценки и высокой дивидендной доходности в 9%. По всем этим причинам Altria — наш король дивидендов №1.

Altria — компания по производству товаров повседневного спроса, годовая выручка которой составляет около 25 миллиардов долларов. Текущая рыночная капитализация акций составляет 69 миллиардов долларов. Основным сегментом Altria является продукция для курения, в которую входят сигареты Marlboro, а также сигарный бренд John Middleton, на который приходится примерно 88% выручки компании за 2019 год.

Традиционные продукты для курения по-прежнему составляют подавляющую часть выручки Altria, что создает риск для акционеров из-за постоянного снижения уровня курения.

В ответ на изменение потребительских тенденций в последние годы Altria предприняла шаги по диверсификации своего продуктового портфеля. Компания владеет брендами бездымного табака Skoal и Copenhagen, производителем вина Ste. Michelle, а также 10% инвестиционной долей в мировом пивном гиганте Anheuser-Busch InBev (BUD).

Altria также инвестировала в категории следующего поколения, такие как вложение 13 миллиардов долларов в Juul Labs и 1,8 миллиарда долларов в производителя марихуаны Cronos Group. Эти инвестиции призваны проложить путь к будущему Altria в условиях пост-сигаретной среды.

Тем временем унаследованные бренды Altria продолжают обеспечивать высокую прибыльность и рост. В первом квартале выручка Altria увеличилась на 15% и превысила 5 миллиардов долларов за счет роста объемов производства дымовых продуктов на 6%.

В первом квартале 2020 года потребители создали запасы своих кладовых, готовясь к блокировке из-за коронавируса. Скорректированная прибыль на акцию Altria в прошлом квартале выросла на 18%.

В то время как многие компании борются за свое выживание в кризисе с коронавирусом, Altria имеет сильный баланс и достаточную ликвидность. Недавно он привлек 3 миллиарда долларов по своей возобновляемой кредитной линии и приостановил обратный выкуп акций. Но он по-прежнему привержен своей дивидендной политике, которая представляет собой целевой коэффициент выплаты дивидендов в размере 80% скорректированной годовой прибыли на акцию.

Акции Altria торгуются с соотношением цены и прибыли 8,9, исходя из нашей скорректированной оценки прибыли на акцию в 4,25 доллара за год. Это ниже нашей оценки справедливой стоимости, равной 11. В результате акции Altria оказались недооцененными. Расширение оценочного мультипликатора может повысить годовую доходность примерно на 4,3% в течение следующих пяти лет.

Кроме того, мы ожидаем, что Altria будет обеспечивать ежегодный скорректированный рост прибыли на акцию от 3% до 4% в год, включая умеренный рост выручки, увеличение маржи и возобновление выкупа акций в 2021 году.

Наконец, высокая дивидендная доходность в 9% обеспечивает общую ожидаемую доходность от 16% до 17% в год в течение следующих пяти лет, что делает Altria лидером среди дивидендов.

 

Секрет успеха миллионеров

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Успех Богатство и Процветание
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.